День пожилого человека празднуется во всем мире начиная с 1991 года.  Он наполнен душевностью и теплотой, которая всегда присуща людям старшего поколения.

У редакции «КВУ» есть много добрых традиций, одна из которых ежегодно 1 октября поздравлять пожилых шахтинцев. Сотрудники газеты вместе с заведующей центра социального обслуживания на дому ЦСО №1 Еленой Сулацкой вновь отправились к людям почтенного возраста.

Мы побывали в гостях у трех пенсионерок. Они поделились с нами своими радостями и переживаниями.  

Например, Валентина Петровна Курц рассказала историю о жизни в военное время. Воспоминания нахлынули и она не смогла сдержать слез.  Слова Валентины Петровны растрогали всех. 

В гостях у Анны Ивановны Ломоносовой удалось узнать много интересного.  Она проработала всю жизнь в школе №11 учителем начальных классов, а сама училась в школе №2. Также Анна Ивановна пожурила руководство города, за то, что запустили памятники шахтерам и отметила, что она очень волнуется из-за реконструкции парка, а также состояния мемориального комплекса "Вечный огонь".

Зинаида Ивановна Семичева встретила нас с доброй улыбкой. Рассказала увлекательнейшие истории о жизни собственных детей, о том, что всегда старалась прививать им только достойные человеческие качества.

Каждая шахтинка получила в подарок вкусные подарки, а также денежный презент.

Поздравляем с праздником всех пенсионеров!